«Пожизненный» рыболов - Кевин Нэш.

С чего все началось?

Цитата из книги Кевина Нэша:

«Сначала был водоворот, после которого – трясина разошлась, как бы танцуя в стремительном вихре (переливаясь цветами). Мальчик опустил сачок под воду, и начал поднимать его, но было очень тяжело! Намного тяжелее, чем обычно, когда попадались тритоны и головастики. Когда он увидел улов, то сразу же ахнул – вот это была рыбина!! Большая, толстая и облаченная в «броню» из золотистой чешуи. Её огромный рот – то открывался, то снова закрывался, а на спине «щетинился» плавник. Мальчик смотрел на неё, как завороженный. Они никогда еще не видел столь красивых рыб, но пытался вспомнить, что это такое? В понедельник, после уроков, он сразу отправился в сельскую библиотеку. Все его мысли в тот день были только о той – замечательной рыбе! Будучи в школе, на протяжении всех занятий, он думал только о ней. Учеба сегодня не состоялась, так как все слова учителей, он просто не услышал!

Оказавшись в библиотеке, он начал рыскать по первым попавшимся полкам, размышляя над тем, где лучше всего искать информацию. Потом он заметил книжку «Мистер Крэбтри идет на рыбалку». Поднявшись на цыпочках, он до неё дотянулся, и еле достал с верхней полки, т.к. она была достаточно тяжелой. Книжка мальчику очень понравилась, потому что в ней было море рисунков, точно таких же (реалистичных), как и в его любимых комиксах. Листая (одну за другой) страницы, он резко остановился. Там была фотография Питера (сына мистера Крэбтри), с рыбой в руках. И это была именно та «золотая рыбка», которую мальчик поймал в воскресенье! Он прочитал внизу (под фото), что это был карась! Потом он отнес эту книжку на стол, и начал ее читать – с начала.

Буквально после каждого переворачивания новой страницы – его охватывало еще большее волнение, и огромный интерес к тому, что же там будет написано дальше? Тогда он мечтал об одном, поменяться местами с Питером, чтобы иметь такого отца, как мистер Крэбтри. Случайно взглянув на часы, он понял, что, не заметив, как пролетело время, сильно уже опаздывал. И чтобы не быть наказанным, мальчик быстро побежал домой. Это был вечер 8 июля 1963 года. Точное время – 5:50 вечера. Именно в этот момент родился «пожизненный» рыболов. И этот мальчик – это я!»

В компании Кевин лично трудиться над разработкой оснастки, держателей и фиксаторов удилищ, и даже приманок. Кевин любит ловить рыбу своими собственноличный снастями, и хотя прошло уже более 50 лет с тех пор, как он поймал первого карпа. Он все еще любит сидеть на берегу в ожидании клева. Первым успехом Кевина в производстве оборудования для ловли карпа стала компания Happy Hooker Tackle company, которая публично появилась в 1978 году.

Happy Hooker был скромным маленьким магазином снастей, где Кевин создавал снасти для ловли карпа, или просто ловли карпа, которые удовлетворяли, прежде всего, его собственные потребности.

Спустя несколько лет ловля карпа стала невероятно популярной во всем мире. Спрос рос, и Happy Hooker больше не могла его удовлетворить, а Кевин был просто завален заказами. В разгар этого бума компания Happy Hooker была преобразована в 1984 году, чтобы стать компанией Kevin Nash Tackle company, название которой стало синонимом самых высококачественный орудий лова карпа. Скромный магазин с одним сотрудником превратился в компанию, которая поставляет рыболовные товары более чем в тридцать три страны и является лидером рынка во всей Европе. Спустя годы Кевин все еще любит рыбалку, но больше всего ему нравится преодолевать трудности ловли карпа в труднодоступных водоемах.

В 1985 году он установил рекорд в графстве Эссекс, поймав первого восемнадцати килограммового карпа в стране, а также является нынешним рекордсменом Англий, по самой крупной паре: две рыбы весом более двадцати килограмм, каждая пойманы менее чем за пятнадцать минут.

Nash Tackle издает ежеквартальный электронный журнал, где можно найти информацию о последних новинках, авторские статьи ветеранов команды Nash о том, как пользоваться той или иной снастью или удочкой, а также фотографии самых рыбацких мест в стране.

Название Nash Tackle, которое знакомо большинству людей, официально появилось только в 2004 году. Еще одним важным шагом компании стало создание специального подразделения Nashbait, которое занимается созданием кормовых линий для карпа. За последние несколько лет подразделение выпустило приличное количество уникальных новинок, в том числе классические бойлы, пеллеты, окуни, искусственные приманки, навесное оборудование для Зиг-буровой установки.

Nash Tackle остается крупнейшей компанией по ловле карпа в мире. Компания следует стратегии ранних лет Кевина, производит популярный продукт и продолжает прислушиваться к практикующим рыболовам, обеспечивая их самой качественной снастью.

С подростковых лет он целеустремленно разрабатывал свои собственные снасти и продолжает делать это и по сегодняшний день.