Маркерное удилище. Особенности

Один из основных этапов удачной рыбалки — исследование дна водоема. С этой целью используется маркерное удилище — необходимый атрибут в арсенале любого рыболова, серьезно относящегося к процессу ловли карпа. Удилище предназначено под определенную оснастку, состоящую из поплавка и груза. После заброса, рыболов серией подтяжек определяет рельеф дна и узнает, где может находиться карп.

Чтобы использовать карповые маркерные удилища правильно, нужно знать не только повадки рыбы, но и владеть техникой заброса и определения глубины водоема. Но самое главное — правильно выбрать маркер. Использовать мощное, длинное и массивное рабочее удилище для проверки дна не стоит. Оно предназначено для дальних забросов и вываживании сильной и тяжелой рыбы. При попытке применить карповое удилище в роли маркерного, достоверный результат удается получить редко.

Маркерное удилище намного легче, более жесткое и информативное. Вся информация передается на руки рыбака в виде изменения вибраций. Опытный спортсмен легко определит, где участки заиленного дна, а где каменистого, где залегают гряды, а где впадины…

Маркерные удилища комплектуются упругой вершиной, на пропускные кольца вмонтированы плоские вставки, усиливающие вибрации. На удилище также предусмотрены метки в 15 и 30 см от держателя катушки, служащие для точного определения глубины. Маркерное удилище купить в Москве лучше всего в магазине BROTHERS TIME TO CATCH. Здесь собраны самые лучшие модели для профессионалов, справиться с которыми может даже новичок.

Они:

  • функциональные;
  • легкие;
  • прочные;
  • долговечные;
  • полностью оснащенные.

В оснастку маркера входят обязательные элементы, включающие катушки, шик-лидер, грузило и поплавок, леску. Комплектация удилища и его свойства определяют технику работы. Купить маркерное удилище можно как в полной комплектации, так и собрать его самостоятельно, исходя из собственного опыта и навыков ловли карпа.

Для удилища нужна максимально легкая катушка, обладающая необходимой мощностью и четкостью хода. Основное требование — на шпулю тонкая плетенка должна наматываться легко, но ровно и плотно. Форма шпули — классический обратный конус. Леска используется тонкая и прочная, плетеная. На катушке должно находиться на менее 100 м. Удачно выбранное удилище может не работать должным образом, если ошибиться в оснастке. В нашем магазине вы найдете все необходимое, для профессиональной оснастки маркера по доступным ценам. При необходимости — наши менеджеры помогут с выбором и комплектацией маркерного удилища.