Карповые удилища Sportex

В ассортименте продукции бренда широкий выбор карповых удилищ Спортекс, как для опытных рыболовов, знающих цену хорошей оснастке, так и для новичков, только постигающих азы ловли этой осторожной рыбы. Каждое удилище Cпортекс изготовлено из современных материалов, апробированных на различных соревнованиях профессионального уровня и в полевых условиях. На базе опыта ведущих спортсменов, специализирующихся исключительно на ловле карпа, разработаны самые эффективные модели удилищ.

Это:

  • Brillant Carp;
  • Catapult Spod;
  • Carp Z;
  • Competition Carp;
  • Specimen;
  • One

В каталоге бренда — десятки удилищ, среди которых легко выбрать наиболее подходящее для рыболова любой комплекции и для условий рыбалки.

При создании карповых удилищ использована технология HT-Cross Winding, обеспечивающая высокое качество изготовления всех элементов и тщательную их подгонку. Удилище работает как одна система, в которой сбалансированы все упругие силы, возникающие при забросе, вываживании и других этапах ловли карпа. Характерная особенность удилищ — установка высококачественной фурнитуры Fuji SIC и использование усилительных элементов на стыках. Это не только продлевает срок службы удилища, но и исключает риск поломки в время борьбы с крупной рыбой.

История бренда довольно продолжительна. Карповые удилища Sportex производит уже более 50 лет. В активе компании — ряд мировых рекордов, установленных благодаря именно ее удилищам. В начале биографии бренда, удилища производились из натуральных материалов, преимущественно бамбука. В процессе развития химической промышленности, появлялись новые синтетические вещества, которые больше соответствовали задачам рыболова.

Бамбук уверенно и быстро был вытеснен стеклопластиком. Легче стало регулировать вес, упругость, прочность. Появилась возможность создавать телескопические удилища и модели увеличенной длины. В процессе поиска стеклопластик заменили другие материалы, часть из которых производится по военным, космическим и авиационным технологиям. Это кевлар, зилон, борон, карбон и другие не менее прочные и упругие композиты.

Производятся удилища бренда Sportex по собственной технологии, которая не разглашается. Серии удилищ отличаются сферой применения, особенностями, понятными только профессионалам. Собственно, для профессионалов они и предназначены. Последние разработки с применением материала Powerlux базируются на нанотехнологичеких процессах и не имеют аналогов в мире.