Поступление консервированного тигрового ореха

Поступление консервированного тигрового ореха
13.01.2020
Вот, что говорит Гари Бейз об орехе.
«Конечно же, и вкус, и «хрустящие» свойства орехов занимают лидирующие позиции в так называемом «списке» их преимуществ. Однако «механическое пищеварение», тоже играет важную роль. То есть, орех, взятый в рот карпом, прежде чем попасть в кишечник, «механически» перемалывается глоточными зубами на несколько частей. И, поскольку, сама по себе, перевариваемость орехов (организмом рыбы) – не блещет особым качеством, то он выходит из него (через анальное отверстие) почти «нетронутым», но разделенным на пару кусочков. Таким образом, где-то «отложенные» карпами, эти осколки орешков – подбираются другими их соплеменниками. И такое может повториться пару раз подряд, и даже больше. Именно поэтому, на многих больших озерах, где орехи себя показали – особо успешными, карпы (сами того не ведая), фактически нам помогали прикармливать места, на которых потом – безопасно и аппетитно кормились другие их сородичи!»